“Assim, quer vocês comam, bebam ou façam qualquer outra coisa, façam tudo para a glória de Deus” (1 Coríntios 10.31).
Quantas vezes você comeu uma fatia de abacaxi ou tomou um copo d’água para a glória de Deus? Nem sempre a gente lembra que só podemos nos alimentar porque Ele criou os alimentos. Aliás, Deus criou todas as coisas, preparou a terra para que nós habitássemos e nos servíssemos dela. Mas será que a gente tem prazer na criação de Deus? A gente O glorifica por ter nos presenteado com tantas opções de alimentos, por exemplo? Será que, depois de colocarmos mais açúcar no morango, encararemos uma fruta totalmente in natura com a mesma satisfação? E você já percebeu que, quando se trata de saúde, os especialistas sempre recomendam que a gente coma frutas, legumes e verduras e diminua o açúcar e o sal?
O pastor Douglas Gonçalves, do projeto JesusCopy, fez, recentemente, um vídeo para o YouTube trazendo indagações como essas e, hoje, as compartilho com vocês, não para condená-los ou dizer que estão errados ou certos, mas para fazê-los pensar. Tudo foi criado por Deus, inclusive o açúcar e o sal, pois os mesmos são retirados da natureza. A reflexão em questão é: estamos exagerando demais nas coisas que Deus já criou na medida para nós? Esse exagero tem sido bom para nossa saúde? Temos glorificado ao Senhor com a nossa alimentação? Tudo precisa ser feito para a glória do Criador, inclusive comer e beber, como diz o trecho destacado das Escrituras.